26.5 C
Mataram
Thursday, May 23, 2024
spot_img

Wisuda Lulusan Pertama, Mahasiswa Ilmu Kelautan Adakan Arak-arakan

 

Unram, MEDIA – Mahasiswa Ilmu Kelautan Unram adakan arak-arakan untuk menyambut wisudawan/i pertama, Rabu (21/6).

 

Arak-arakan tersebut baru kali pertama diadakan oleh Mahasiswa Ilmu kelautan Unram.

 

“Ini merupakan wisuda/i pertama Ilmu Kelautan, empat orang yang lulus tepat waktu. Ada Sigit Harianto, Aqidatul Febiliyadi, Ahmad Izul Rifqi Ansori dan Ridwan,” ungkap Aimar selaku ketua umum Himpunan mahasiswa Ilmu kelautan (Himakel)

 

Tidak hanya itu, dua orang diantaranya yaitu Lalu Mohammad Riri Rivari Al-Aqsha dan Maulita Syahdina juga menjadi wisudawan/i pertama. Bahkan mereka mendapatkan predikat cumlaude.

 

Peserta arak arakan tersebut jumlahnya berkisar 50-an orang. Beberapa diantaranya ada yang memakai alat scuba, pelampung dan alat snorkeling, disertai dengan alat Drum Band yang dijadikan sebagai alat musik diiringi lagu-lagu khas Ilmu Kelautan.

 

Tidak hanya acara arak-arakan, mahasiswa ilmu kelautan juga mengadakan pelepasan secara formal kepada wisuda/i pertama tersebut.

 

“Setelah arak-arakan kita lanjut pelepasan secara formal di ikuti orangtua wisudawan/i dan seluruh dosen ilmu kelautan serta mahasiswa ilmu kelautan,” Kata Aimar

Aimar juga menjelaskan bahwa arak-arakan ini tidak berhenti sampai disini.

“Acara arak arakan ini pasti akan berlanjut sampai kedepannya,” tegasnya

 

Ketua Program Studi Ilmu Kelautan Dr.Nurliah S.Pi, M.Si menunjukkan dukungannya terhadap acara tersebut. dibuktikan dengan adanya pamflet ajakan yang disebar di sosial media dan grub WhatsApp.

 

“Pemberitahuan kepada seluruh mahasiswa Ilmu Kelautan Universitas Mataram untuk mengikuti arak-arakan ceremony Wisudawan/i Ilmu Kelautan Angkatan 2019,” Tertanda, Ketua Program Studi Ilmu Kelautan Dr.Nurliah S.Pi, M.Si

 

Kegiatan arak-arakan ini dimulai pada pukul 11.30 – 14.27 Wita.

 

Rute arak-arakan tersebut di mulai dari Gedung Fakultas Pertanian kemudian mengelilingi unram, hingga titik akhir Rektorat Unram. (Nrmn/Shrl)

Media
Mediahttps://mediaunram.com
MEDIA merupakan unit kegiatan mahasiswa (UKM) Universitas Mataram yang bergerak di bidang jurnalistik dan penalaran.

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

20,000FansLike
1,930FollowersFollow
35,000FollowersFollow

Latest Articles